Устанавливайте виджет о новых публикациях развлекательного портала SoftFAW.ru на главной странице Яндекса. Будьте в курсе последних обновлений в мире софта.
В новом издании переработаны главы о коммутации, дан расчет дополнительных полюсов при ускоренной коммутации по методу "подпитки", добавлена глава о затруднениях коммутации в высоковольтных машинах и сделан ряд других дополнений в тексте. Книга посвящена динамомашинам и двигателям постоянного тока. Ясные, детальные описания сложных тем. Динамо-машинами в позапрошлом веке стали называть генераторы постоянного тока, - первые промышленные генераторы, которые позже были вытеснены генераторами переменного тока, пригодного для преобразования посредством трансформаторов, и крайне удобного для передачи на большие расстояния с незначительными потерями. Сегодня под словом «динамо», как правило, подразумевают маленькие велосипедные генераторы (для фар) или ручные генераторы (для туристических фонариков). Что касается промышленных генераторов, то на сегодняшний день все это - генераторы переменного тока. Давайте, однако, вспомним, как развивались и совершенствовались первые «динамо».
Название: Динамомашины и двигатели постоянного тока Автор: Шенфер К.И. Жанр: Монография Издательство: Объединённое научно-техническое издательство Год: 1937 Страниц: 422 Язык: Русский Формат: djvu Размер: 13,08 Mb
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если Вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите на форум в тему "Баннерообмен"